Patê de atum lembra minha infância. Minha mãe adorava fazer sanduíche de pão de forma com patê de atum pra gente. Lanchinho super prático e rápido de fazer.
Essa versão, que é a que eu costumo fazer, é mais light, ok?
- 1 latinha de atum (lembre de retirar a água)
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso light
- Alcaparras ou azeitonas (opcional)
- Pão de forma integral
[Modo de fazer]
Basta misturar os ingredientes até ficar um patê cremoso e passar no pão. Eu costumo retirar a casca do pão de forma, porque acho mais saboroso, mas isso depende do gosto de cada um né? Se você optar por retirar, o pão ficará menorzinho e dá pra fazer inclusive um sanduba de várias camadas. Tipo: uma camada de pão, uma de patê, uma de pão, uma de patê e mais uma de pão.
*Dica!
Se você optar por retirar a casca, lembre-se que aquelas sobrinhas de pão podem tranquilamente virar ótimas torradas pra acompanhar um cafezinho! Basta colocar um pouquinho de azeite por cima e levá-las ao forno por alguns minutos. Fica ótimo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário