Descobri um molho branco super fácil de fazer. Leva pouquíssimos ingredientes e fica uma delícia para colocar no macarrão, no frango ou até no arroz. Ele não leva creme de leite e é ótimo para aqueles dias que a gente está com vontade de comer uma coisinha diferente, mas tem pouca coisa na despensa e a preguiça de ir no supermercado é maior que a vontade de comer.
[Ingredientes]
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 tablete de caldo de carne ou de galinha
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de queijo ralado (opcional)
[Modo de fazer]
1. Em fogo baixo, derreta a manteiga/margarina e acrescente um cubinho de caldo de galinha/carne. Para facilitar sua vida, tire um pouquinho a panela do fogo e dissolva esse cubinho na própria manteiga/margarina.
2. Volte a panela pro fogo, coloque a farinha de trigo e misture bem até formar uma massinha grossa.
3. Deixe dourar e vá acrescentando o leite aos poucos para não "embolar".
4. (Opcional) Acrescente o queijo ralado e mexa bem até a fervura ou até dar a consistência desejada.
Prontinho!
Nenhum comentário:
Postar um comentário